Comment parier hors ARJEL
depuis la France ?

Le guide simple et efficace pour arrĂȘter de se faire plumer 😍

Je vous aide à accéder aux sites hors ARJEL

Bonjour Ă  toutes et Ă  tous,
Etant donné que je ne connais pas votre niveau de connaissance sur les paris hors ARJEL, je vous propose de naviguer directement sur cette page, selon vos besoins.
Je vous promets qu'en lisant ces quelques lignes, vous comprendrez tout, et rapidement.

Comprendre le marché, les lois, les méthodes pour jouer aux jeux d'argent en ligne

Le marché - avant et aujourd'hui

Comme promis je vais essayer d'ĂȘtre concis, mais assez complet tout mĂȘme pour vous fixer le dĂ©cor. Tout ce qui est Ă©crit sur cette page peut ĂȘtre vĂ©rifiĂ© d'un coup de Google.
Les jeux d'argent sont présents sur internet depuis que son utilisation c'est démocratisée. Au début les opérateurs n'étaient pas fiables, il n'y avait pas d'instance de régulation, les jeux étaient faits avec les pieds. Vers les années 2000, le marché c'est organisé et la concurrence entre les opérateurs de jeux d'argent et de harsard est devenue trÚs élevée. Les sites pourris ont naturellement fermé, des éditeurs de solutions profesionnelles ('les matrices') apparaissent sur le marché, des éditeurs de jeux et des entités de régulation (les licences) encadrent le marché.
Tout allait pour le mieux puisque un mauvais opĂ©rateur se faisait dĂ©gommer par la critique et fermait naturellement ses portes. En 2010, toute l'Europe avait accĂšs aux bookmakers, salles de poker et casinos de toute la planĂšte : Pinnacle, Betfair, Pokerstars, Ladbrokes, CrĂ©sus... tout allait pour le mieux, et puis les Ă©tats on voulu leur part du gĂąteau đŸ€‘.

Petit à petit (le 12 Mai 2010 en France) les pays d'Europe on régulé le marché pour "sécuriser" celui-ci, mais surtout pour taxer un maximum les opérateurs et joueurs. C'est la création de la commission ARJEL. Tous les grands opérateurs en ligne ont fuit le pays, laissant les joueurs français avec des opérateurs qui luttent pour survivre à cause de taxes, et qui donc distribuent moins de gains à leurs joueurs.

Voilà l'état actuel du marché des jeux d'argent en France

  • Concernant les paris sportifs, la loi interdit aux bookmakers de reverser plus de 85% des enjeux aux joueurs ! En plus, l'Ă©tat prĂ©lĂšve des taxes sur toutes les mises, gagnantes ou perdantes, ce qui met Ă  mal les bookmakers qui peuvent perdre de l'argent de cette façon. Et comme il ne sont pas nombreux (il n'y a vraiment que 5 opĂ©rateurs), ceux-ci s'entendent pour vous filer des cotes entre 30% et 10% moins Ă©levĂ©es qu'ailleurs.
  • Sur le poker en ligne, c'est la catastrophe đŸ€Ż. Au poker, pour vivre, les salles prĂ©lĂšvent un tout petit peu d'argent sur chaque main jouĂ©e, c'est le rake. L'etat français prĂ©lĂšve un rake supplĂ©mentaire de 1.8%. Une salle en .com 'normale' prend entre 1% et 2%. Et comme en France il y a trĂšs peu de joueurs, pour vivre, le prĂ©lĂšvement total est de 3% Ă  5%, soit tout de mĂȘme 3 Ă  5 fois plus que sur une salle internationnale ! De plus, pour jouer au poker, il vous faut des adverssaires, et comme le marchĂ© est cloisonnĂ© Ă  la France, on ne trouve plus personne, Ă  part des dĂ©butants qui n'y connaissnet rien et qui font tilter tout le monde.
  • Sur les courses hippiques, rien n'a changĂ©. La population qui joue aux courses est assez ĂągĂ©e et Ă©tait dĂ©jĂ  accro au PMU. Celui-ci a conservĂ© son monopole puisque sur ce marchĂ© les cotes sont mutualisĂ©es. Hors s'il y a peu de joueurs chez un opĂ©rateur, les cotes varient trop fortement ou sont inintĂ©ressantes par rapport Ă  celles de l'opĂ©rateur leader. Et il est toujours impossible de miser sur les marchĂ© Ă©mergeants.
  • Sur les casinos en lige, c'est juste le nĂ©ant. A l'Ă©poque oĂč la loi a Ă©tĂ© votĂ©e, le prĂ©sident de la rĂ©publique Ă©tant un ami des casinotiers physiques tel que Partouche, a demandĂ© d'interdire les casinos en ligne, car ses amis avaient Ă©tĂ© incapables de crĂ©er des offres en ligne valables. Et depuis, le casino en ligne est interdit. Sauf le poker puisque les gens de chez Winamax sont des potes du pouvoir, mais c'est une autre histoire...

Les .fr et le VPN

Donc aujourd'hui, vous n'avez 'officiellement' le choix que de vous inscrire sur un operateur.fr agréé ARJEL. Et d'ailleurs, si vous essayez de vous inscrire chez Pinnacle.com ou Bet365.com par exemple, vous serez refusé, car vous habitez en France.
En effet, ces opérateurs n'ont que faire du marché fr et ne veuelent pas avoir de problÚme avec le justice.

Alors de nombreux petits malins, habituĂ©s aux blocages de l'Hadopi 😉, sont passĂ©s par des VPN pour s'inscrire sur un .com. Les VPN sont des solutions techniques qui changent votre addresse IP pour apparaĂźtre comme si vous vous connectiez depuis un autre pays. L'idĂ©e est donc de contourner le blocage par gĂ©olocalisation IP qui est faite par les opĂ©rateurs de jeux d'argent.
Super les gars, mais si ça marche pour les sites de streaming ou le P2P, ça foire pour les jeux d'argent. En effet, pour identifier un utilisateur sur internet, l'adresse IP n'est pas (plus) le moyen le plus sĂ»r. Le 'user agent' est clairement meilleur, et les bookmakers le savent. Il s'agit simplement de regarder les informations que fourni votre navigateur, et paf, on sait de maniĂšre sĂ»re, sans cookie ni IP qui vous ĂȘtes (pas personnelement hein) et d'oĂč vous vous connectez.

Et les bookmakers interdisent l'utilisation d'un VPN, c'est écrit dans leurs conditiond générales !
Il vous laissent vous inscrire alors que vous mentez sur votre adresse, ils vous laissent parier, gagner et au moment oĂč vous voulez retirer votre argent, paf, la galĂšre commence :

  • Vos papiers d'identitĂ©s : OK ✔
  • Votre adresse hors France : Perdu ❌, mais si vous faites un faux :
  • Non utilisation d'un VPN : Perdu ❌ Ă  tous les coups car votre user agent vous trahi.

Et vous voilĂ  đŸ€Ź

Donc, n'utilisez pas de VPN, s'il vous plait pour vous inscrire hors ARJEL.

Si je joue hors ARJEL, je vais en prison ?

Contrairement à tout ce que l'on peut lire, il n'est pas interdit de jouer chez un opérateur qui n'a pas reçu l'agrément ARJEL. Allez consulter les rapports d'activité pour valider ce que je dis. Voici par exemple ce que l'on trouve dans celui de 2017-2018 :

Extrait du rapport ARJEL

On vous aurait menti 😜 ?

LĂ  oĂč ça va ĂȘtre difficile, c'est de trouver un opĂ©rateur qui accepte les joueurs français (basĂ© sur votre addresse postale).

En effet, l'ARJEL est là pour punir les méchants opérateurs de jeux d'argent qui pourraient vous accepter. Elle les poursuit en justice, bloque leurs sites et communique à tout le monde que ce n'est pas bien, oulala.

Si je gagne de l'argent aux jeux, je raque ?

En thĂ©orie, en France, tout revenu est imposable đŸ€œ. Mais comme d'habitude, comme ce pays ne sait que crĂ©er des exceptions face Ă  des rĂšgles innaplicables, les gains des jeux d'argent ne sont pas taxĂ©s sauf s'ils constituent des revenus importants (votre premiĂšre source de revenus) et rĂ©guliers.


Mais attendez ☝, Comment est-ce que le fisc connait mes revenus aux jeux d'argent si je joue hors ARJEL ? Bah il n'en saura rien tant que l'argent n'arrive pas sur vos comptes personnels.
AprĂšs c'est sĂ»r que si vous jouez sur un .fr, l'ARJEL ayant accĂšs Ă  toutes les donnĂ©es des bookmakers 'pour vous protĂ©ger hein', bah lĂ  ça ne sent pas bon đŸ€œ.


Je ne suis pas là pour vous expliquer comment éviter les banques et utiliser des portemonnaies électroniques, cherchez sur Google alternative à Neteller par exemple. Ces derniers sont de toute façon proposés sur tous les sites de jeux d'argent.
Enfin, s'il est puni de ne pas dĂ©clarer un compte Ă  l'Ă©tranger, possĂ©der un de ces portemonnaie en ligne ne l'est pas 😋.

Vous voilà rassuré ?
Maintenant que vous savez, vous avez compris qu'il faut trouver un opérateur qui accepte les joueurs français sans sourciller. Et hélas il n'y en a pas beaucoup.

Les rares bookmakers pour contourner l'ARJEL

Ces opérateurs internationnaux acceptent les joueurs français. Leurs accÚs est souvent bloqué, mais une fois inscrit vous n'aurez plus de problÚme.

logo
ce que vous devez savoir
+ fr acceptés sans discussion
+ facile Ă  prendre en main
+ super cotes
- interface sombre
- pas de streaming

Les casinos en .com pour les français

logo
le minimum Ă  savoir
+ fr acceptés sans discussion
+ le meilleur sur le marché fr
+ live et machines rares
- pas de poker
- pas de démo sans compte
logo
le minimum Ă  savoir
+ fr acceptés sans discussion
+ premier sur les slots
+ jeux lives excellents
- pas de poker
- bonus limité
logo
le minimum Ă  savoir
+ fr acceptés sans discussion
+ un référence
+ since 2008 !
- axés sur le live
- bonus 1er dépÎt 30x le dépÎt

Une conclusion pour conclure et finir la finalisation ?

Ne vous laissez pas avoir, renseignez-vous. Si vous n'ĂȘtes pas satisfait de la liste des opĂ©rateurs que je vous propose, dites-le moi. Si vous en connaissez d'autres, pareil. Je mettrais Ă  jour ce site.
Je suis moi-mĂȘme un joueur, j'ai tout testĂ©, donc normalement, pas de soucis. Et je ne propose que des opĂ©rateurs qui ont des licences. Et oui, l'Arjel n'est pas une licence de jeu d'argent, mais seulement un agrĂ©ment par dessus une lience dĂšjĂ  prĂ©sente pour permettre l'accĂšs au marchĂ© français.

J'espÚre vous avoir aidé,
Charles,
[email protected]


Si vous avez aimé ce site, merci de le partager sur Facebook ou Twitter ou tout autre endroit qui vous semble important.
Et n'oubliez pas de vous abonner à ma chaüne ! (ah non, mince ça marche pas ici) 😂

Propulsé par Dotclear

Logo ARJEL